La fotografía “Somos lo que comemos (Aditivos E331, E452, E339, E330 y E202)” surge a raíz de comenzar a preocuparme por cuestiones relacionadas con la alimentación actual, y los productos procesados que ingerimos sin saber muy bien de que están elaborados.
“Somos lo que comemos (Aditivos E331, E452, E339, E330 y E202)”, Jesika Martínez-Alcocer
|
Es en esos instantes cuando me enfrento a la vivencia real de no comprender en absoluto nada de lo que en esas etiquetas aparece.
Según la Organización de Consumidores y Ususarios (“El etiquetado de los alimentos, ¿Cómo interpretarlo?”) la industria agroalimentaria no cumple las normas de etiquetado, es esto lo que motiva mi práctica, y mi necesidad de plasmar las etiquetas de los alimentos que poco a poco voy descifrando, con la simple intención de generar una reflexión en torno a la confianza que depositamos en quienes producen y legalizan estos productos cuando ni tan siquiera sabemos lo que llevan.
Sirvase usted mismo una ración de aditivos!
Jesika Martínez-Alcocer
La fotografía se puede ver en la Exposición:
“Edición Múltiple. Una convocatoria de Erreakzioa-Reacción.”
En el Bizkaia Aretoa Paraninfo de la UPV/EHU. Abandoibarra 3. Bilbao.
Del 10 de Febrero al 10 de Abril, 2011.
Horario: 11:30h. /19:30h.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos un par de líneas y charlamos.